A Engenharia de Alimentos é um curso de vocação multidisciplinar: integra a base da Engenharia de Processos aplicada ao contexto biológico, nutricional e sensorial dos alimentos, utilizando-se dos princípios da ciência e da tecnologia de alimentos para o desenvolvimento ou adequação de produtos e processos. Dada a importância política, econômica e social da alimentação, é de suma importância que o estudante desenvolva durante o curso a consciência do seu papel na sociedade como profissional.

Missão

A missão da Faculdade de Engenharia de Alimentos é auxiliar no desenvolvimento de competências, por meio de práticas de ensino, pesquisa e extensão, que contribuam para uma atuação profissional ética e responsável com a sociedade e com o meio ambiente. 

Matriz Curricular

Os dois cursos de Engenharia de Alimentos da FEA apresentam as mesmas disciplinas, dispostas em 10 ou 12 semestres no caso do curso integral (13) ou do noturno (43), respectivamente.

Curso Integral (13)

Curso Noturno (43)

Cadeia de Pré-requisitos principais

! Esta forma de apresentação foi feita para facilitar a visualização da dependência de pré-requisitos. As dependências entre as disciplinas do básico não sendo explicitadas e alguns pré-requisitos estão sendo modificados. Consulte sempre o site da DAC !

Equivalências das disciplinas

Continências e equivalências das novas disciplinas com as do catálogo de 2019 (algumas estão sendo modificadas. Consulte sempre o site da DAC)

FT100 = TA109
FT310 = TA331 + TA332
FT311 = TA411 + TA516
FT410 = TA534 (ou utiliza aqui)
FT411 = TA431
FT430 = TA615
FT510 = TA534 (ou aqui)
FT511 = TA610
FT512 = TA641
FT530 = TA513 + TA619
FT531 = TA541
FT540 = TA542
FT620 = TA731 + TA912 + TA927
FT621 = TA631
FT622 = TA622
FT630 = TA611
FT640 = TA623
FT721 = TA017 + TA736
FT722 = TA826
FT723 = TA722
FT740 = TA734
FT742 = TA832
FT821 = TA620
FT822 = TA824
FT830 = TA724 + TA741
FT840 = TA023
FT841 = TA932
FT901 = TA009 / TA209 + TA309
FT902 = TA009 / TA209 + TA309